Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Gerührter Apfelkuchen

Der Apfelkuchen zählt zu den beliebtesten Kuchenrezepten. Noch besser schmeckt er natürlich,
wenn man dafür leckere Äpfel vom Bodensee verwendet.

Zutaten:
8 große Äpfel (Sorte Boskoop)
10 g Zimt
75 g Zucker
3 Wecken
150 g süßer Rahm
125 g Zucker
250 g Mandeln (gerieben)
250 g Butter
8 Eier
abgeriebene Schale einer Zitrone
eine Handvoll gehobelte Mandeln
etwas Mehl

Zubereitung:
Die Boskoop werden fein in Würfel geschnitten und mit Zimt und Zucker gemischt. Die Wecken in dem
Rahm einweichen. Dann den Zucker mit den geriebenen Mandeln mischen. Anschließend die Butter mit
Zitronenschale aufschlagen, die Eier dabei nach und nach zugeben. Zum Schluss die Rahmweckenmasse
und die Mandelzuckermasse dazugeben und noch etwas mitschlagen. Die Äpfel von Hand unterheben.
Nun ein runde Kuchenform buttern, mit Mehl und Hobelmandeln bestreuen, die Masse einfüllen und
diese bei 210 Grad ca. 45-50 Minuten backen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!