Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Kressbronner Himmelstorte

Ein Rezept wie vom Himmel gefallen: luftiger Baiser-Tortenboden gefüllt mit Sahne.
Diese Himmelstorte ist ein Träumchen!

Zutaten für den Rührteig:
100 g Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eigelb
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Etwas Milch nach Bedarf

Zutaten für das Schaumgebäck (Baiser):
4 Eiweiß
200 g Zucker
80 g Mandelblättchen

Zutaten für die Füllung:
Je 2 Becher saure und süße Sahne
75 g Zucker
Saft einer Zitrone
1 P. Gelatine

Zubereitung:
Den Rührteig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) geben, den Baiser auf beide Böden verteilen und zum
Schluss die Mandelblättchen darauf streuen. Die beiden Böden bei 180 °C 20 Min. backen. Saure Sahne
mit Zucker und Zitronensaft verrühren, Gelatine unterheben. Süße Sahne steif schlagen, unterheben,
etwas kühl stellen. Sahne auf dem Kuchenboden geben und mit dem anderen Kuchenboden verschließen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!